ゆず醤油香るミニちらし寿司|ご飯もの

ゆず醤油香るミニちらし寿司
ゆず醤油香るミニちらし寿司
  • 通年
  • 外食
  • 中食

まぐろとサーモン等の海鮮にきゅうりやたまごの彩りを加えたちらし寿司です。具たっぷりソース ゆず醤油を添えて、かわいらしい小鉢サイズに仕上げました。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  白ごま酢飯(※) 80g
  まぐろ(刺身用)(小角切り) 15g
  サーモン(刺身用)(小角切り) 15g
  きゅうり(小角切り) 5g
  具たっぷりソース ゆず醤油 10g
  スノーマン 錦糸たまご(細切り) 6g
  ※以下、白ごま酢飯1号分
A ご飯 320g
A すし酢 30g
A 白ごま(煎り) 適量

作り方

  1. 器に〔A〕を合わせて作った白ごま酢飯を盛る。

  2. 〔B〕の具材を彩りよくトッピングする。

  3. スノーマン 錦糸たまご(細切り)を中央にトッピングし、具たっぷりソース ゆず醤油を盛る。

★具たっぷりソース ゆず醤油 を使用した他のレシピ