ゆず醤油香るミニちらし寿司|ご飯もの
- 通年
- 外食
- 中食
まぐろとサーモン等の海鮮にきゅうりやたまごの彩りを加えたちらし寿司です。具たっぷりソース ゆず醤油を添えて、かわいらしい小鉢サイズに仕上げました。
材料(1個分)
携帯にレシピを送る
白ごま酢飯(※) | 80g | |
---|---|---|
まぐろ(刺身用)(小角切り) | 15g | |
サーモン(刺身用)(小角切り) | 15g | |
きゅうり(小角切り) | 5g | |
具たっぷりソース ゆず醤油 | 10g | |
スノーマン 錦糸たまご(細切り) | 6g | |
※以下、白ごま酢飯1号分 | ||
A | ご飯 | 320g |
A | すし酢 | 30g |
A | 白ごま(煎り) | 適量 |
作り方
-
器に〔A〕を合わせて作った白ごま酢飯を盛る。
-
〔B〕の具材を彩りよくトッピングする。
-
スノーマン 錦糸たまご(細切り)を中央にトッピングし、具たっぷりソース ゆず醤油を盛る。