しょうが風味のくずし豆腐サラダ|サラダ
- 通年
- 外食
- カンパイ、サラダ。
ミックスサラダにくずし豆腐をのせ、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングを合わせました。なじみ深いしょうがやみその風味がカンパイ、サラダ。(おつまみサラダ)としてもぴったりです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー しょうがクリーミィドレッシング | 30g | |
---|---|---|
絹ごし豆腐 | 100g | |
サニーレタス | 25g | |
紫玉ねぎ | 15g | |
貝割大根 | 3g | |
小ねぎ | 2g | |
ほしえぬ フライドゴボウ | 3g |
作り方
-
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水分を取り除く。
-
サニーレタスは食べやすいサイズにちぎり、紫玉ねぎは薄切りに、貝割大根は3センチ程度の長さに、小ねぎは小口切りにする。
-
器にサニーレタスを盛り、[1]をスプーンなどで軽くくずしながら盛る。紫玉ねぎ、貝割大根、ほしえぬ フライドごぼう、小ねぎをちらし、 キユーピー しょうがクリーミィドレッシングをまわしかけ完成。