鶏からタルタルのぶっかけうどん|麺類
- 秋
- 外食
ファスト調理が嬉しい鶏からうどんは、柚子こしょうを加えたQP タルタルソース 具沢山の「秋味タルタル」とスノーマン とろっとたまご プレーンの合わせ使いで、個性際立つ一品に!温でも冷でも提供できます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
うどん(生麺・ゆで) | 180g | |
---|---|---|
スノーマン とろっとたまご プレーン | 50g | |
A | キユーピー タルタルソース 具沢山 | 60g |
A | ゆずこしょう | 2g |
鶏のから揚げ(冷凍)(揚げ) | 4個・100g | |
めんつゆ | 150g | |
B | 長ねぎ(小口切り・水さらし) | 10g |
B | ゆずの皮(千切り) | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
-
器に茹で立てのうどんを盛り、電子レンジ加熱したスノーマン とろっとたまごプレーンを敷き、合わせた[A]を絡めた鶏から揚げをのせる。
-
温めためんつゆを注ぎ入れ、[B]をトッピングする。