グリルチキン キャロット&レモンソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
にんじんの甘みとコクに、レモン果皮の風味がアクセントのさわやかなソースで、グリルチキンをさっぱりと召し上がれます。
にんじんの鮮やかなオレンジ色が、グリルチキンを華やかに演出します。
材料(1人分)
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芽キャベツ | 10g | |
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にんじん | 15g | |
玉ねぎ | 20g | |
ミニトマト | 9g | |
鶏もも肉 | 125g | |
塩 | 2g | |
こしょう | 0.2g | |
ドレスアップソース キャロット&レモン | 20g |
作り方
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芽キャベツ、にんじんは軽くボイルして火を通し、玉ねぎ、ミニトマトと180℃のオーブンで15分グリルする。
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塩・こしょうした鶏もも肉を皮目から、パリッと焼き、一口大に切る。
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お皿に[1][2]と盛り付け、[2]にドレスアップソース キャロット&レモンをかける。