チキンシュニッツェル|おかず・おつまみ

チキンシュニッツェル
チキンシュニッツェル
チキンシュニッツェル
チキンシュニッツェル
チキンシュニッツェル
チキンシュニッツェル
  • 通年
  • 外食

にんじんの甘みとコクに、レモン果皮の風味がアクセントのさわやかなソースで、チキンシュニッツェルをさっぱりと召し上がれます。
にんじんの鮮やかなオレンジ色が、メニューを華やかに演出します。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  鶏むね肉 180g
  2g
  天ぷら粉 30g
  パン粉(乾燥) 100g
  パセリ 10g
  サラダ油 30g
  ドレスアップソース キャロット&レモン 20g
  トレビス 10g
  セルバチコ 10g
  パルミジャーノ・レッジャーノ 5g
  ミニトマト 9g

作り方

  1. 鶏胸肉を薄く削ぎ切りにして塩をし、てんぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、刻みパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけて170℃の油で揚げる。

  2. 皿にドレスアップソース キャロット&レモンを敷き、[1]を盛り、トレビス、セルバチコ、スライスしたパルミジャーノ・レッジャーノ、半分にカットしたミニトマトを添える。

このレシピに使われている商品

★ドレスアップソース キャロット&レモン を使用した他のレシピ