味噌おでんのポテサラ|サラダ
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- 外食
名古屋の味噌おでんとじゃがいもを崩し混ぜ合わせて作るアレンジポテトサラダです。赤味噌と出汁がしみ込んだおでんの具材とマヨネーズがよく合い、コクとうま味のあるポテトサラダに仕上がります。
材料(1皿分)
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じゃがいも | 120g | |
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茹卵(味噌おでん) | 1個・35g | |
ちくわ(味噌おでん) | 30g | |
がんもどき(小)(味噌おでん) | 18g | |
グリーンリーフ | 2g | |
A | 小ねぎ(薬味葱) | 3g |
A | かつお節 | 1g |
A | 一味唐辛子 | 0.5g |
キユーピー 業務用マヨネーズ | 30g | |
練り辛子 | 5g |
作り方
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じゃがいもを蒸し、ひと口大にカットする。
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味噌おでん(茹卵、ちくわ、がんもどき)を温める。茹卵は温めた後、半分にカットする。
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皿にグリーンリーフを敷き、[1][2]を盛り付け、[A]をトッピングする。
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キユーピー 業務用マヨネーズ、練りからしを添える。