味噌おでんのポテサラ|サラダ

味噌おでんのポテサラ
味噌おでんのポテサラ
味噌おでんのポテサラ
味噌おでんのポテサラ
  • 通年
  • 外食

名古屋の味噌おでんとじゃがいもを崩し混ぜ合わせて作るアレンジポテトサラダです。赤味噌と出汁がしみ込んだおでんの具材とマヨネーズがよく合い、コクとうま味のあるポテトサラダに仕上がります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも 120g
  茹卵(味噌おでん) 1個・35g
  ちくわ(味噌おでん) 30g
  がんもどき(小)(味噌おでん) 18g
  グリーンリーフ 2g
A 小ねぎ(薬味葱) 3g
A かつお節 1g
A 一味唐辛子 0.5g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 30g
  練り辛子 5g

作り方

  1. じゃがいもを蒸し、ひと口大にカットする。

  2. 味噌おでん(茹卵、ちくわ、がんもどき)を温める。茹卵は温めた後、半分にカットする。

  3. 皿にグリーンリーフを敷き、[1][2]を盛り付け、[A]をトッピングする。

  4. キユーピー 業務用マヨネーズ、練りからしを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 業務用マヨネーズ を使用した他のレシピ