カンパイコブサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングが主役のコブサラダは、盛りつけを簡略化したボウルスタイルがお薦めです。ベーコンの塩気とナッツの食感が効いて、お酒にもよく合います。ほしえぬ レッドキドニーや茹で卵入りでボリューム感も十分!
材料(1皿分)
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| フリルレタス(ちぎり) | 80g | |
|---|---|---|
| A | キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR | 40g |
| A | ほしえぬ レッドキドニー | 30g |
| A | 紫玉ねぎ(みじん・水さらし) | 20g |
| A | ゆで卵(くし型ぎり・2等分) | 40g |
| A | ベーコン(カット・焼き) | 40g |
| A | きゅうり(小角切り) | 30g |
| アーモンド(ロースト・粗砕き) | 15g | |
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 40g |
作り方
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器にフリルレタスを敷き、[A]を時計周りに6等分に盛り合わせる。
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中央にアーモンドをトッピングし、QP コブサラダドレッシングを別添し、かける。





