カンパイコブサラダ|サラダ

カンパイコブサラダ
カンパイコブサラダ
  • 通年
  • 外食

スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングが主役のコブサラダは、盛りつけを簡略化したボウルスタイルがお薦めです。ベーコンの塩気とナッツの食感が効いて、お酒にもよく合います。ほしえぬ レッドキドニーや茹で卵入りでボリューム感も十分!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  フリルレタス(ちぎり) 80g
A キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR 40g
A ほしえぬ レッドキドニー 30g
A 紫玉ねぎ(みじん・水さらし) 20g
A ゆで卵(くし型ぎり・2等分) 40g
A ベーコン(カット・焼き) 40g
A きゅうり(小角切り) 30g
  アーモンド(ロースト・粗砕き) 15g
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 40g

作り方

  1. 器にフリルレタスを敷き、[A]を時計周りに6等分に盛り合わせる。

  2. 中央にアーモンドをトッピングし、QP コブサラダドレッシングを別添し、かける。

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ