豆腐とじゃこの黒酢たまねぎサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
カンパイサラダの王道「豆腐サラダ」をキユーピー 黒酢たまねぎドレッシングで満足感の高い一品に!香ばしい揚げじゃこ&焼きのりとキムチの酸味と辛味がアクセント!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
サラダほうれん草(ザク切り) | 80g | |
---|---|---|
A | 木綿豆腐(水切り・ちぎり) | 100g |
A | キムチ(カットタイプ) | 50g |
長ねぎ(笹切り・水さらし) | 30g | |
B | ちりめんじゃこ(揚げ) | 8g |
B | のり(焼き・ちぎり) | 適宜 |
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 40g |
作り方
-
器にサラダほうれん草を敷き、[A]を盛り合わせる。
-
中央に長ねぎを山高にのせ、周囲に[B]をトッピングする。
-
QP 黒酢たまねぎドレッシングを別添し、かける。