豆腐とじゃこの黒酢たまねぎサラダ|サラダ

豆腐とじゃこの黒酢たまねぎサラダ
豆腐とじゃこの黒酢たまねぎサラダ
  • 通年
  • 外食

カンパイサラダの王道「豆腐サラダ」をキユーピー 黒酢たまねぎドレッシングで満足感の高い一品に!香ばしい揚げじゃこ&焼きのりとキムチの酸味と辛味がアクセント!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  サラダほうれん草(ザク切り) 80g
A 木綿豆腐(水切り・ちぎり) 100g
A キムチ(カットタイプ) 50g
  長ねぎ(笹切り・水さらし) 30g
B ちりめんじゃこ(揚げ) 8g
B のり(焼き・ちぎり) 適宜
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 40g

作り方

  1. 器にサラダほうれん草を敷き、[A]を盛り合わせる。

  2. 中央に長ねぎを山高にのせ、周囲に[B]をトッピングする。

  3. QP 黒酢たまねぎドレッシングを別添し、かける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ