冷やし豚しゃぶ 黒酢玉ねぎ風味|サラダ

冷やし豚しゃぶ 黒酢玉ねぎ風味
冷やし豚しゃぶ 黒酢玉ねぎ風味
  • 通年
  • 外食
  • 中食

刻み玉ねぎのうま味と黒酢の香りで、さわやかにいただく冷やし豚しゃぶ。たっぷりのお肉で夏に最適なスタミナメニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 20g
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  トマト 50g
  水菜 20g
  きゅうり 20g
  にんじん 8g

作り方

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用)は軽く茹でて、冷ましておく。

  2. トマトは2cm角に切り、水菜は長さ4cmに切り、きゅうりは斜め1/2薄切り、にんじんはせん切りにする。

  3. [1]と[2]を合わせ器に盛り、キユーピー 黒酢玉ねぎドレッシングをかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ