コクとうま味のおろし野菜パワーサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
栄養価の高いケールやブロッコリーを合わせて、体が喜ぶパワーサラダの完成です。フルーツにもよく合う、野菜のうま味が効いたキユーピー おろし野菜ドレッシングでさっぱりとした味わい。トッピングのスノーマン レンズ豆ともち麦のタブレは、彩りと食感のアクセントにピッタリです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | グリーンリーフ(ちぎり) | 40g |
---|---|---|
A | ケール (ちぎり) | 20g |
B | えび(小)(生・殻付き) | 40g |
B | ブロッコリー(ゆで・小房分け) | 40g |
B | キウイフルーツ(いちょう切り) | 40g |
B | ミニトマト(半割り) | 30g |
B | ブラウンマッシュルーム(厚めスライス) | 30g |
スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ | 30g | |
キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシング | 40g |
作り方
-
器に合わせた[A]を敷き、[B]の具材を彩りよく盛り合わせる。
-
スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレをトッピングする。
-
QP コクとうま味のおろし野菜ドレッシングを別添し、かける。