しらすとアスパラの冷製おろし野菜パスタ|麺類
- 通年
- 外食
- 中食
さっぱり味のキユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシングは、冷製サラダパスタのソースにもお薦めです。シンプルなしらすとパセリトッピングが効いています。キユーピー 業務用マヨネーズを少量合わせるのが、持続する美味しさのコツ!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | フリッジ・スパゲッティ(塩加え茹で冷水で〆る) | 300g |
---|---|---|
A | キャベツ (ゆで・ザク切り) | 80g |
A | グリーンアスパラガス(ゆで・斜め切り) | 40g |
B | キユーピー 業務用マヨネーズ | 20g |
B | キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシング | 40g |
しらす干し | 20g | |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
-
ボウルに[A]を合わせ、[B]を順に加え混ぜる。
-
半量のしらすを合わせて器に盛り、残りのしらすとパセリを散らす。
-
仕上げにもお好みでQP コクとうま味のおろし野菜ドレッシングをあしらう。