しらすとアスパラの冷製おろし野菜パスタ|麺類

しらすとアスパラの冷製おろし野菜パスタ
しらすとアスパラの冷製おろし野菜パスタ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

さっぱり味のキユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシングは、冷製サラダパスタのソースにもお薦めです。シンプルなしらすとパセリトッピングが効いています。キユーピー 業務用マヨネーズを少量合わせるのが、持続する美味しさのコツ!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A フリッジ・スパゲッティ(塩加え茹で冷水で〆る) 300g
A キャベツ (ゆで・ザク切り) 80g
A グリーンアスパラガス(ゆで・斜め切り) 40g
B キユーピー 業務用マヨネーズ 20g
B キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシング 40g
  しらす干し 20g
  パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. ボウルに[A]を合わせ、[B]を順に加え混ぜる。

  2. 半量のしらすを合わせて器に盛り、残りのしらすとパセリを散らす。

  3. 仕上げにもお好みでQP コクとうま味のおろし野菜ドレッシングをあしらう。

★キユーピー コクとうま味のおろし野菜ドレッシング を使用した他のレシピ