グリルチキンのパワーサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
グリルした香ばしいチキンとりんご、リーフレタス等を組み合わせ、ボリュームのあるパワーサラダに仕上げました。
材料(1人分)
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キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオン | 60g | |
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鶏もも肉 | 200g | |
リーフレタス | 100g | |
紫たまねぎ(スライス) | 20g | |
りんご(スライス) | 30g | |
モッツァレラチーズ(ダイス) | 20g | |
ミニトマト(1/2カット) | 30g | |
茹卵(1/2カット) | 60g | |
ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 40g |
作り方
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鶏肉は塩こしょうをし、一口大に切る。フライパンに油をひき、皮目がパリッとするまで焼く。反対の面も焼き、中まで火を通す。
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リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。紫たまねぎはスライスにし、5分程度水にさらしたら、ザルにあげキッチンペーパーで水気をとる。りんごは厚さ2mmにスライスし一口大に切る。
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モッツァレラチーズはダイス状に切る。茹卵とトマトは半分に切る。
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器に〔1〕〜〔3〕を盛り付け、ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を散らし、キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオンを回しかける。