シェフズオニオンの卵たっぷりサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
瑞々しい水菜に茹卵をたっぷり合わせたサラダです。酸味のあるトマトや苦味のある赤パプリカ、辛味のある紫たまねぎ等の食材がアクセントになっています。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオン | 50g | |
---|---|---|
リーフレタス | 100g | |
茹卵(くし切り) | 120g | |
赤パプリカ(スライス) | 20g | |
紫たまねぎ(スライス) | 20g | |
アスパラガス (茹で) | 45g |
作り方
-
リーフレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。赤パプリカはスライスにする。
-
紫たまねぎはスライスにし、5分程度水にさらしたら、ザルにあげキッチンペーパーで水気をとる。
-
アスパラガスは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。5cm程の長さに斜め切りにする。
-
卵は固茹でにし、殻をむき、くし切りにする。
-
器に〔1〕〜〔4〕を盛り、キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオンを回しかける。