旨たれのニラたま|サラダ/おかず・おつまみ

旨たれのニラたま
旨たれのニラたま
  • 通年
  • 外食

濃厚なうま味のあるたれと、ニラの苦み、卵黄のコクが重なり合った、おつまみメニューです。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ 20g
  にら(茹で) 50g
  卵黄(生) 30g
  糸唐辛子 0.5g

作り方

  1. 沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ、ニラがバラバラにならないようにまとめて入れて、1分弱茹でる。冷水にさらし、水気を切る。

  2. 〔1〕の根元を切り落とし、5cm程度の長さに切る。

  3. 器に〔2〕を盛り、キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれをかけ、軽く和える。

  4. 真ん中に少しくぼみを作り、卵黄を落とす。糸唐辛子を添える。

★キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ を使用した他のレシピ