旨たれで食べる豚肉と白菜の蒸篭蒸し|おかず・おつまみ

旨たれで食べる豚肉と白菜の蒸篭蒸し
旨たれで食べる豚肉と白菜の蒸篭蒸し
  • 通年
  • 外食

豚肉と白菜を蒸篭で蒸しました。キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれにつけて、お楽しみください。

材料(4人分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ 125g
  豚ばら肉(塊) 250g
  白菜 400g
  小ねぎ 5g
  赤唐辛子(輪切り) 0.5g

作り方

  1. 白菜の葉の間に豚バラ肉を挟み込み、蒸篭に乗せる。

  2. 〔1〕を蒸す。

  3. キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれを取り分け皿に盛る。お好みで小口切りの小ねぎと輪切りにした赤唐辛子を添える。

★キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ を使用した他のレシピ