やみつきになる葱じゃが|おかず・おつまみ

やみつきになる葱じゃが
やみつきになる葱じゃが
  • 通年
  • 外食
  • 中食

外せないポテト惣菜には、コチュジャン入りのキユーピー 野菜がうまい!やみつきになる旨だれで煮込まず和えるだけで仕上げた、簡単調理の一品がお薦め!焼きねぎの香ばしさが加わり、やみつき感のあるクセになる美味しさです。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
A じゃがいも(ミニ)(ゆで・皮付半割) 480g
A 長ねぎ(3cm幅・両面焼き) 160g
A ぶなしめじ(ほぐし・ごま油焼き) 160g
B キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ 200g
B コチジャン 40g
  三つ葉(切り三つ葉・適量) 1皿に3g
  ごま油(適量)

作り方

  1. ボウルに[A]を入れ、合わせた[B]で和えておく。

  2. お好みの量を電子レンジ加熱して器に盛り、みつ葉をトッピングする。

★キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ を使用した他のレシピ