やみつきになる葱じゃが|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
- 中食
外せないポテト惣菜には、コチュジャン入りのキユーピー 野菜がうまい!やみつきになる旨だれで煮込まず和えるだけで仕上げた、簡単調理の一品がお薦め!焼きねぎの香ばしさが加わり、やみつき感のあるクセになる美味しさです。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
A | じゃがいも(ミニ)(ゆで・皮付半割) | 480g |
---|---|---|
A | 長ねぎ(3cm幅・両面焼き) | 160g |
A | ぶなしめじ(ほぐし・ごま油焼き) | 160g |
B | キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ | 200g |
B | コチジャン | 40g |
三つ葉(切り三つ葉・適量) | 1皿に3g | |
ごま油(適量) |
作り方
-
ボウルに[A]を入れ、合わせた[B]で和えておく。
-
お好みの量を電子レンジ加熱して器に盛り、みつ葉をトッピングする。