旨たれのほうれん草ナムル|サラダ/おかず・おつまみ

旨たれのほうれん草ナムル
旨たれのほうれん草ナムル
  • 通年
  • 外食

苦味のあるほうれん草、にんじん、もやしをキユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれで和えてナムルに仕上げました。お酒がすすむ味わいです。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ 30g
  にんじん(千切り) 30g
  ほうれん草 30g
  大豆もやし(茹で) 30g
  糸唐辛子 2g

作り方

  1. にんじんは千切りに、ほうれん草は5cmの長さに切る。

  2. にんじん、ほうれん草、豆もやしをそれぞれ茹でる。

  3. ボウルに〔2〕とキユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれを入れ、和える。

  4. 器に〔3〕を盛り、糸唐辛子を添える。

★キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ を使用した他のレシピ