旨たれきつね|おかず・おつまみ

旨たれきつね
旨たれきつね
  • 通年
  • 外食

カリッと焼いた「お揚げ=きつね」のカナッペ風おつまみは、レモン味の大根おろしとキユーピー 野菜がうまい!やみつきになる旨だれが好相性!立体的な盛りつけが目を引きます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  油揚げ(2等分) 2切れ・20g
A きゅうり(細切り) 24g
A 大根おろし(ザルで汁気を切る) 30g
  キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ 20g
  レモン(全果、半月スラス) 適量・2切れ

作り方

  1. 両面こんがりと焼いた油揚げを器に盛り、[A]を順にのせる。

  2. キユーピー 野菜がうまい!やみつきになる旨だれをかけ、レモンを添える。

★キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ を使用した他のレシピ