旨たれきつね|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
カリッと焼いた「お揚げ=きつね」のカナッペ風おつまみは、レモン味の大根おろしとキユーピー 野菜がうまい!やみつきになる旨だれが好相性!立体的な盛りつけが目を引きます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
油揚げ(2等分) | 2切れ・20g | |
---|---|---|
A | きゅうり(細切り) | 24g |
A | 大根おろし(ザルで汁気を切る) | 30g |
キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ | 20g | |
レモン(全果、半月スラス) | 適量・2切れ |
作り方
-
両面こんがりと焼いた油揚げを器に盛り、[A]を順にのせる。
-
キユーピー 野菜がうまい!やみつきになる旨だれをかけ、レモンを添える。