旨たれで和えた桜えびのたたききゅうり|サラダ/おかず・おつまみ

旨たれで和えた桜えびのたたききゅうり
旨たれで和えた桜えびのたたききゅうり
  • 通年
  • 外食

野菜に、キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれを和えるだけで簡単にできるメニューです。瑞々しいきゅうりに香ばしい風味をもつ桜えびを合わせることで、箸がすすみます。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ 40g
  きゅうり 180g
  桜えび(素干し) 5g

作り方

  1. きゅうりは麺棒等で叩き、食べやすい大きさに手で割る。

  2. 〔1〕と、キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ、桜えびを和える。30分程度置くとよりおいしく仕上がる。

  3. 〔2〕を器に盛る。

★キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ を使用した他のレシピ