旨たれのまぐろポキ|サラダ/おかず・おつまみ

旨たれのまぐろポキ
旨たれのまぐろポキ
  • 通年
  • 外食

まぐろ、アボカド、たまねぎ、卵黄を、キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ1本で仕上げました。簡単におつまみメニューが完成します。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ 50g
  まぐろ(生) 150g
  アボカド 100g
  たまねぎ 50g
  卵黄(生) 30g
  青ねぎ 20g

作り方

  1. まぐろは一口大にぶつ切りにする。

  2. アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除き、一口大に角切りにする。

  3. たまねぎはスライスにし、5分程水にさらしたら、キッチンペーパーで水気をとる。

  4. 青ねぎは小口切りにする。

  5. ボウルに〔1〕〜〔4〕と、キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれを入れ和え、冷蔵庫で30分程度置く。

  6. 器に〔5〕を盛り、中央に卵黄を落とす。

★キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ を使用した他のレシピ