旨たれのまぐろポキ|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
まぐろ、アボカド、たまねぎ、卵黄を、キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ1本で仕上げました。簡単におつまみメニューが完成します。
作り方
-
まぐろは一口大にぶつ切りにする。
-
アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除き、一口大に角切りにする。
-
たまねぎはスライスにし、5分程水にさらしたら、キッチンペーパーで水気をとる。
-
青ねぎは小口切りにする。
-
ボウルに〔1〕〜〔4〕と、キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれを入れ和え、冷蔵庫で30分程度置く。
-
器に〔5〕を盛り、中央に卵黄を落とす。