旨たれの冷やし豚うどん|麺類/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
コクとうま味のあるたれと麺が絡んだ、冷やしうどんです。豚しゃぶ肉のうま味と大根おろしのさっぱりした味わいがマッチします。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ | 50g | |
---|---|---|
うどん(生麺・ゆで) | 180g | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用)(茹で) | 120g | |
大根(すりおろし) | 30g | |
青ねぎ(小口切り) | 3g | |
すだち(1/2カット) |
作り方
-
大根はすりおろし、汁気を軽く絞る。青ねぎは小口切りにする。すだちは半分に切る。
-
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、うどんを茹で、冷水でしめたら、ザルにあげて水気をきる。
-
豚しゃぶ肉を茹で、ザルにあげて水気をきり、冷ます。
-
器に〔2〕を盛り、〔3〕をのせ、大根おろし、青ねぎ、すだちを添える。
-
キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれをたっぷり回しかける。