とびことアボカドソースのこぼれ軍艦|ご飯もの

とびことアボカドソースのこぼれ軍艦
とびことアボカドソースのこぼれ軍艦
  • 通年
  • 外食

クリーミーなキユーピー アボカドスプレッドをたっぷり絞った軍艦に、旨味たっぷりのかに風味かまぼことプチプチ食感が楽しいとびこを贅沢に乗せました。お子様から大人の方まで楽しめる、彩り豊かなメニューです。

材料(2個分)

携帯にレシピを送る
  ご飯 40g
  すし酢 4g
  のり(焼き) 2g
  かに風味かまぼこ 30g
  キユーピー アボカドスプレッド 30g
  とびこ 6g
  芽ねぎ 5g

作り方

  1. [1]炊き立てのご飯にすし酢を合わせ、酢飯をつくり冷ます。

  2. [2]のりは幅約3cm、長さ約20cmの大きさに切る。芽ねぎは3cm程度の長さにカットする。

  3. [3]かに風味かまぼこは割いてバラす。

  4. [4][1]を約20g前後握り、[2]を巻く。

  5. [5][4]にキユーピー アボカドスプレッド、[3]、とびこの順にのせる。

  6. [6]皿に盛り、芽ねぎを飾る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー アボカドスプレッド を使用した他のレシピ