とびことアボカドソースのこぼれ軍艦|ご飯もの
- 通年
- 外食
クリーミーなキユーピー アボカドスプレッドをたっぷり絞った軍艦に、旨味たっぷりのかに風味かまぼことプチプチ食感が楽しいとびこを贅沢に乗せました。お子様から大人の方まで楽しめる、彩り豊かなメニューです。
作り方
-
[1]炊き立てのご飯にすし酢を合わせ、酢飯をつくり冷ます。
-
[2]のりは幅約3cm、長さ約20cmの大きさに切る。芽ねぎは3cm程度の長さにカットする。
-
[3]かに風味かまぼこは割いてバラす。
-
[4][1]を約20g前後握り、[2]を巻く。
-
[5][4]にキユーピー アボカドスプレッド、[3]、とびこの順にのせる。
-
[6]皿に盛り、芽ねぎを飾る。