アボカドソースとソーセージのホットドッグ|パン

アボカドソースとソーセージのホットドッグ
アボカドソースとソーセージのホットドッグ
  • 通年
  • 外食

香ばしく焼き上げたソーセージに、なめらかなキユーピー アボカドペーストとピリッと辛味のある刻み玉ねぎをたっぷり挟みました。ランチにも軽食にもぴったりの、食べ応えのあるホットドッグです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ドッグパン 50g
  玉ねぎ 20g
  ソーセージ 50g
  キユーピー アボカドスプレッド 25g
  チリパウダー 0.2g
  サラダ油 5g
  バター(有塩バター) 5g

作り方

  1. [1]ドックパンはオーブントースターで2〜3分程度軽く焼く。内側にバターを塗る。

  2. [2]玉ねぎはみじん切りにし、5分程水にさらし、ザルに上げてキッチンぺーパーで水気を取る。

  3. [3]フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、ソーセージを両面焼く。

  4. [4][1]にキユーピー アボカドスプレッドを絞り、[2]と[3]を挟む。

  5. [5]器に盛り、チリパウダーをふりかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー アボカドスプレッド を使用した他のレシピ