焼ききのこのガーリックオニオン|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
カリッと焼いたきのこをパンチの効いた具たっぷりソース ガーリックオニオンでどうぞ!添えられたわさびとの相性も抜群で、お酒の進む味わいです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | まいたけ(大きめの房に分ける) | 100g |
---|---|---|
A | えのきだけ(大きめの房に分け、広げる) | 100g |
片栗粉 | 20g | |
具たっぷりソース ガーリックオニオン | 30g | |
練りわさび | 5g | |
サラダ油(適量) |
作り方
-
フライパンに多めのサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした[A]を両面カリッと揚げ焼きにする。
-
器に盛り、具たっぷりソース ガーリックオニオンを別添し、練りわさびを添える。