飲む人のためのよいとき

ご購入はこちら

PRODUCT商品紹介

こんなシーンに

ご購入はこちら

酢酸菌酵素とは?

酢酸菌に含まれる酢酸菌酵素は、「にごり酢」に存在します。
「にごり酢」とは、古くから使われているろ過する前の状態のお酢のこと。
このにごり酢を、1,000倍に凝縮し、酢酸菌酵素を抽出しました。
よいとき2粒には酢酸菌1億個分の酢酸菌酵素を配合しています。

「酢酸菌酵素」配合

酢酸菌1億個分・
にごり酢1,000倍濃縮

  • 飲食の前後、途中に飲める

    持ち歩きやすい粒タイプ

お酢の研究から生まれました

マヨネーズの味を左右する重要な原料であるお酢。キユーピーグループでは長年その研究を重ねてきました。
その中で、酢酸菌酵素を高濃度に含む「にごり酢」を世界で初めて大量生産することに成功しました。

上記写真は昔ながらの製法によって「甕(かめ)」から作られているにごり酢のイメージです。

キユーピーグループ独自の製法・醸造技術
世界で初めて大量生産を実現しました。
無香料・無着色・保存料無添加
飲食の前後、途中など、お好きな飲物と飲めるソフトカプセルです。
※ご使用上の注意
  • 本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、健康が増進するものではありません。
  • 体質や体調によりまれに身体に合わない場合があります。その場合は召しあがらないでください。
  • 薬を服用中の方、通院中、妊娠中及び授乳中の方は、ご使用に関して医師にご相談ください。
  • 乳幼児の手の届かないところに保管してください。
ご購入はこちら