よいとき

飲む人のためのよいとき

飲む人のためのよいとき

「酢酸菌酵素配合

酢酸菌1億個分・にごり酢1,000倍濃縮

  • 飲食の前後、途中に飲める
  • いつでも飲める粒タイプ

酢酸菌酵素とは

酢酸菌に含まれる酢酸菌酵素は、「にごり酢」に存在します。「にごり酢」とは、古来より伝わるろ過する前の状態のお酢のこと。このにごり酢を、1,000倍に凝縮し、酢酸菌酵素を抽出しました。よいとき2粒には酢酸菌1億個分の酢酸菌酵素を配合しています。
甕(かめ)

上記写真は昔ながらの製法によって「甕(かめ)」から作られているにごり酢のイメージです。

キユーピーのお酢の研究から

キユーピーにとってお酢はマヨネーズの味を左右する重要な原料であり、長年グループ内でお酢を作り、研究を重ねてきました。その中で、お酢作りに必要不可欠な酢酸菌が持つ、酢酸菌酵素に着目。独自の醸造技術により、酢酸菌酵素を高濃度に含む「にごり酢」を世界で初めて大量生産することに成功しました。

PRODUCT

商品紹介

よいとき
  • ・酢酸菌酵素を配合したサプリメントです。
    2粒に酢酸菌1億個分の酢酸菌酵素を配合しています。
  • ・キユーピーグループ独自の醸造技術により、世界で初めて大量生産を実現した酢酸菌酵素を配合しています。
  • ・無香料・無着色・保存料無添加で、飲食の前後、途中など、
    いつでも飲めるソフトカプセルです。
詳しい商品情報はこちら
ご購入はこちら

※ご使用上の注意

  • ●本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、健康が増進するものではありません。
  • ●体質や体調によりまれに身体に合わない場合があります。その場合は召しあがらないでください。
  • ●薬を服用中の方、通院中、妊娠中及び授乳中の方は、ご使用に関して医師にご相談ください。
  • ●乳幼児の手の届かないところに保管してください。