実施期間:2024年3月27日(水)〜4月24日(水)
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栄えある上位10商品をキユーピーの
おすすめレシピとともにご紹介いたします。
TOP10
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第1位
深煎りごまドレッシング
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第2位
すりおろしオニオンドレッシング
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そのままサラダにかけて美味しいのはもちろん、チキンや魚を焼く料理に使ったり、、、でも他でもないこの子に一票を入れたい何よりの理由は、玉ねぎの風味が豊かなのでマヨネーズと混ぜるとあたかもタルタルソースのようになるのです!!!サーモンを焼いたときやフライのときに、面倒くさがりな私の最強の味方です。
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冷しゃぶや温野菜、鍋のつけダレにしてもオニオンの旨味と強すぎない適度なガーリックの香りが食欲をそそりますよね!そしてわが家で一番の使い方はパスタやうどんなどのソースにして食べる!これだけでもしっかりとしたパンチのある味付けになりつつも子どもでも食べやすい味に仕上がるので料理そんなに得意でない私でも手軽に作れて子どもたちの評判も◎
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自分でオニオンをすりおろすのは大変で、炒めて甘味を出すのにも時間がかかります。
すりおろしオニオンドレッシングを使うことで、時短をしながら味付けに使うことができ、料理がより一層美味しくなり、とても助かっています。
今、離乳食を食べている息子と、生野菜をすりおろしオニオンドレッシングで食べる日が来るのを楽しみにしています。
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第3位
1000アイランドドレッシング
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初めて見た時に味の想像が全くできずに、しばらく買わずに過ごしていましたが、友人宅で食べたのをきっかけにどハマりしました。
1000の島国が見える…味の深み…!クリーミーさがありながら、ケチャップとピクルスの酸味のおかげで全くくどくない。しかもピクルスのおかげで単調なサラダでも食感が増して、もりもり野菜がすすんでしまう。
こってりしたお肉にも、もちろん野菜だけのサラダにもマッチする最強のドレッシングでした!!! -
初めて食べた時、サウザンアイランドって何だ?と言う名前の衝撃を今でも覚えています!千切りキャベツに掛けられたサウザンアイランドドレッシングは少し甘くて酸っぱくて今まで食べた事のない味でした。 他のドレッシングを買って食べても必ず戻ってくる味です!
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ドレッシングなるものがそんなに存在していない昭和の時代にマヨネーズにしてはオレンジだなあと思って食べたサラダが美味しすぎたと同時に奥深い新しい味で衝撃を受けてからはや30余年。未だ飽きないサウザンアイランドがキングオブドレッシングであります。
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第4位
シーザーサラダドレッシング
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家族の健康のため美味しくお野菜を毎日取り入れるにはどうしたら良いかと試行錯誤していた時、友人に「チーズ感が本格的で美味しいよ!」と教えてもらって以来ずっと欠かせないドレッシング。家族が、肉や魚の主菜よりも先に野菜に手をつけるようになったことは我が家にとって小さな革命でした。
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温野菜でも冷たいサラダでもおいしい。マカロニやごはんにかけて食べたりもします。
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どうしても自分では作れない味!今は離れて暮らす息子達もこのドレッシングで和えたサラダが大好きなので、帰ってくるたびに作るのがシーザーサラダ率高め
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初めて食べた時の感動忘れない。チーズのこくとまろやかさ。レタスにかけていただいてます。
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第5位
フレンチドレッシング(白)
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子どもの頃、母がよく作ってくれた春雨サラダは、レタス、春雨、トマト、キュウリ、ゆで卵にこのドレッシングをかけたものでした。その味が食べたくなると、今でも時々買って作ります。
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色々な種類を使っているけれど、結局これに戻ってきます。
とてもシンプルな味わいで素材の味が引き立つし、合わないサラダがないので特に使い勝手が良いです。 -
最近、ニンジンスティックにつけて食べることにハマってます。
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ポテトサラダやマカロニサラダの隠し味としても使ってます。
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工場見学のお土産がきっかけ、案内してくれた方から『サラダにかけるのはもちろんなのですがブリの照り焼きにかけるのがスタッフのおすすめです。』と教えていただきました。ブリを焼き、ドレッシングをかけ、少し火を通して調理終了!あまりの簡単さに物足りなさも(笑)夕飯のメインで出すとこれまた家族に好評!特に末の子供はお魚が苦手でしたがお代わり要求まで!簡単なのに好評なので今では我が家のご飯のレギュラー化しました。
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絶妙な酸味と玉ねぎのまろやかさが好きです。失敗したお料理にもかけたら美味しくなりました!(笑)
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和風にも洋風にもアレンジ自由自在。パスタや冷やしうどんなどにも使ってます。兎に角、大好き!!
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初めて食べたときに衝撃の美味しさでした。サラダはもちろんですが、お肉、お魚、豆腐、納豆にも合う!
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第7位
イタリアンドレッシング
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サラダだけでなく唐揚げの下味として一緒に揉み込んだり、ポテトサラダやカツレツやエビフライにかけたりと白ワインとの相性もよく毎日欠かせない食卓のお友です!
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細いパスタを茹でて、トマトとイタリアンドレッシングをあえた冷製パスタがとてもおいしい。お友達から教えてもらったレシピです。
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人参ラペを作るとき、イタリアンドレッシングだけでなにも足さずに美味しくなる~。スパイスの香りも大好きです。
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子供にお使いを頼んだ時、ドレッシングとだけ伝えたところこれを買って来ました。それ以来ドレッシングはこれです。
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第8位
コブサラダ ドレッシング
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CMで見た美味しそうなサラダを作り同じように味わってみようと思い初めて購入しました。一口食べた夫が「今まで食べたドレッシングの中で一番美味しい!」と大絶賛しました。私もコクのある味に、色々なサラダにかけてみたい!と思い最近ではサラダ豆にかけたり茹でたもやしをトッピングしたりチキンを乗せたりなどして、今までメインになれなかったサラダが今ではメインディッシュにもなっています。
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ピリ辛スパイシーで美味しいです。クリーミーなので具材の絡みもバツグンです。揚げ物にかけるのもオススメです。
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自宅と会社で毎日使っています!サラダに生ハム、チーズ、アボカドを混ぜてドレッシングをかけると最高に美味しいです!
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コブサラダってなに!?という興味から入って、食べてみたら美味しい!食材の飾り方も新しい!と子供と共に盛り上がって楽しく食べられた事を思い出します。
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第9位
レモンドレッシング
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にんじんをピーラーで薄くしたものに塩をひとつまみ。汗をかいた頃にレモンドレッシングを合わせてパセリと粉チーズ、黒胡椒をたっぷりふりかけて食べるサラダが大好きです。レモンの爽やかさでにんじんがモリモリ食べられます。ドレッシングの味を見てびびっと来たオリジナルレシピです。
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レシピを見て、作ったのが、餃子とサラダ。さっぱりしたレモンと、餃子がこんなに合うなんて驚きでした。
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懐かしい母のポテトサラダにはいつもキユーピー マヨネーズとこのレモンドレッシングが使われていて、絶妙なバランスが大好きです。
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レモンが好きです!こちらにドライクランベリーを混ぜて、生ハムサラダにかけるのも好きです。
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第10位
和風醤油ごま入ドレッシング
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結局一番スタンダードな醤油ごまがどんなサラダでも合うので、常にストックして欠かさないようにしています。和風と言いつつラー油を足して中華風にも、マヨを足して洋風にも、炒め物の隠し味にも、我が家では大活躍しています。
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ドレッシングとして生野菜にかけるだけではなく鶏皮ときゅうりの和物など漬け汁としても使えるのが気に入っています。
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ピリ辛が堪らなくクセになり、かと言って野菜自体の味を邪魔する事なく、どんな野菜にも合うので私のイチオシです。
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飽きがこない。マヨネーズと絡めて使うと、サッパリ、コッテリ、2つの味が楽しめる。
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ミニアンケート
ドレッシングについて教えてください。ご回答頂くと、みんなの回答状況がリアルタイムでわかります。
必ず我が家にストックしてあります。ごまの風味、味、香りが濃厚で、ごまが一体どのくらい入っているのか、と思うくらいです。サラダはもちろん、鍋のつけだれ、カレーなどの隠し味、肉をつけ込むなど、色々活用しています。
サラダやしゃぶしゃぶにかけることが主でしたが、レシピをみて炒め物に使った時の美味しさが衝撃的だったことを覚えています。
かつて、母が深煎りごまドレのファンで、ドレッシングといえばキユーピーのごまドレで育ってきました。私自身結婚して子供もおりますが、母のマインドは受け継がれ、ごまドレ一本で食卓が華やかに美味しくなります。
フランス人の知人を日本でもてなしたとき、市販のドレッシングの多さにとても驚いていました。中でも私の大好きなごまドレにはいたく感動していました!美味しさは世界共通なのだと実感。以来、外国の方におすすめスポットをきかれたときはドレッシング売り場をおすすめしています!
キユーピーのサラダレシピに載っていた、水菜とツナ缶と豆腐の深煎りごまドレッシングサラダを食べてから、娘とどハマリしています。