食品用卵黄素材 ヨークオイル HF

  • 食品
新鮮な鶏卵の卵黄から抽出された卵黄風味油です。

ヨークオイル HFとは

キユーピーの「ヨークオイル HF」は、鶏卵の卵黄を原料とし、独自の抽出技術により製造された高品質の卵黄風味油です。
卵風味の付与はもとより食品にコクと深みを与え、ワンランク上の商品に仕上げます。
脂質を主成分としておりますので、卵黄そのままでは調理加熱時にたんぱく変性を起こしてしまう場合をはじめ、各種食品に卵黄風味油として幅広くご利用ください。

食品用卵黄レシチン

卵黄レシチン PL-30S
リン脂質を30%以上含有した卵黄油です。明るい黄橙色の油状物質で、加熱による色調変化に安定です。
卵黄レシチン LPL-20S
リゾリン脂質を約20%含有した酵素処理卵黄油です。リン脂質に比べリゾリン脂質は乳化特性に優れています。
ヨークオイル HF
新鮮な鶏卵の卵黄から抽出された卵黄風味油です。

化粧品用卵黄レシチン

卵黄レシチン PL-30S
リン脂質を30%以上含有した油状物質です。
卵黄レシチン PL-100P
精製卵黄リン脂質を水素添加して安定性を高めた粉末です。