食品用卵黄素材 卵黄レシチン LPL-20S

  • 食品
食品に使用することで、なめらかな食感や離水防止効果を発揮する卵黄レシチンです。

卵黄レシチンLPL-20Sとは

卵黄レシチンLPL-20Sは、水になじみやすいリゾレシチンを多く含むため、消化吸収が良く、食感や安定性に優れた食品製造ができます。

卵黄レシチンLPL-20Sに期待される効果

<活用例>

  • 1 プリンへの配合

    ・濃厚なタマゴ風味 ・やわらかな食感 ・乳化剤不使用

  • 2 ホイップクリームへの配合

    ・やわらかな食感 ・離水防止 ・冷凍耐性 ・乳化剤不使用

食品用卵黄レシチン

卵黄レシチン PL-30S
リン脂質を30%以上含有した卵黄油です。明るい黄橙色の油状物質で、加熱による色調変化に安定です。
卵黄レシチン LPL-20S
リゾリン脂質を約20%含有した酵素処理卵黄油です。リン脂質に比べリゾリン脂質は乳化特性に優れています。
ヨークオイル HF
新鮮な鶏卵の卵黄から抽出された卵黄風味油です。

化粧品用卵黄レシチン

卵黄レシチン PL-30S
リン脂質を30%以上含有した油状物質です。
卵黄レシチン PL-100P
精製卵黄リン脂質を水素添加して安定性を高めた粉末です。