サラダをポテトにのせるが新しい!ポテベジ

野菜たっぷりポテベジでみんなスマイル!野菜たっぷり!彩りカラフル!ポテトの上にサラダをのせて。
新しいおいしさでみんなスマイル!

ポテベジって何?

ポテトの上に野菜などをのせたメニュー。ニューヨークで人気の新しいサラダを参考につくったよ。

ポテベジのつくりかた

  • 1 じゃがいもを洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んでレンジで加熱。 ※じゃがいも大1個 約4分(500w)
  • 2 じゃがいもを半分に切る
  • 3 揚げ焼きに! 揚げ焼きにするとじゃがいもが香ばしくなり、さらに美味しく。
  • 4 マヨネーズをしぼる 具材とマヨネーズの黄金比は、ズバリ 10:2
  • 5 お好みの野菜をのせて…
  • 6 できあがり! マヨネーズで線描きすると見た目もおしゃれに!

ポテベジってどんなレシピがあるの?

パプリカとツナのポテベジ
詳しいレシピはこちら
ブロッコリーとゆで卵のポテベジ
詳しいレシピはこちら
ほうれん草と生ハムのポテベジ
詳しいレシピはこちら
カラフル野菜のポテベジ
詳しいレシピはこちら

ポテベジってどうやってたのしむの?

いつもの食卓でも、みんなで集まるパーティーでもポテベジが大活躍!カラフルな野菜の彩りで、テーブルをよりたのしく華やかに!

みんな集まったら、ポテベジでスマイル!

ページの先頭へ