素材のおいしさもっとたのしむ
地元×マヨプロジェクト 地元食材をおいしく!地元に根付いた味をマヨに!
マヨネーズマジック キユーピー マヨネーズキッチン
特集 マヨネーズでソテーをたのしむ。マヨネーズで素材をたのしむソテー キユーピー マヨネーズキッチン
素材のおいしさもっとたのしむ
地元×マヨプロジェクト 地元食材をおいしく!地元に根付いた味をマヨに!
マヨネーズマジック キユーピー マヨネーズキッチン
特集 マヨネーズでソテーをたのしむ。マヨネーズで素材をたのしむソテー キユーピー マヨネーズキッチン

3月1日はマヨネーズの日。

キユーピーが日本ではじめてマヨネーズを製造・
販売したのは、1925年(大正14年)の3月のこと。
この3月と日本初の「1」にちなんで、
3月1日はマヨネーズの日となりました。

ページの先頭へ戻る