オマールえびのリングイーネ|麺類

オマールえびのリングイーネ
オマールえびのリングイーネ
  • 通年
  • 外食

オマールえびを使用した上質なひと皿が手軽に出来上がります。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  オマールえび(ボイル) 1尾・200g
  キユーピー オマールソースべース 100g
  トマト 40g
  生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 30g
  リングイネ(乾燥) 100g
  オリーブ油 20g
  白ワイン 20g
  セルフィーユ 適量

作り方

  1. オリーブ油を熱したフライパンで、オマールえび(ボイルし縦半分に切り、爪は殻からはずす)をソテーし、白ワインをふり、取り出しておく。

  2. [1]のフライパンにキユーピー オマールソースベース、1cm角に切ったトマトを加えて軽く火を通し、生クリームを加える。

  3. [2]に茹でたリングイネを加え、[1]のオマールえびを戻して和える。

  4. 器に盛り付け、セルフィーユを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー オマールソースべース を使用した他のレシピ