オマールえびのリングイーネ|麺類
- 通年
- 外食
オマールえびを使用した上質なひと皿が手軽に出来上がります。
材料(1人分)
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オマールえび(ボイル) | 1尾・200g | |
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スノーマン オマールソースベース | 100g | |
トマト | 40g | |
生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) | 30g | |
リングイネ(乾燥) | 100g | |
オリーブ油 | 15g | |
白ワイン | 15g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
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オリーブ油を熱したフライパンで、オマールえび(ボイルし縦半分に切り、爪は殻からはずす)をソテーし、白ワインをふり、取り出しておく。
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[1]のフライパンにスノーマン オマールソースベース、1cm角に切ったトマトを加えて軽く火を通し、生クリームを加える。
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[2]に茹でたリングイネを加え、[1]のオマールえびを戻して和える。
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器に盛り付け、セルフィーユを添える。