オマールえびのゴボウリゾット小鍋|ご飯もの

オマールえびのゴボウリゾット小鍋
オマールえびのゴボウリゾット小鍋
オマールえびのゴボウリゾット小鍋
オマールえびのゴボウリゾット小鍋
  • 外食

熱々のスープを目の前で注いで作る「オマール味のリッチなリゾット」。サクサクゴボウもアクセント!

材料(1皿分)

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A ご飯 120g
A スノーマン オマールソースベース 50g
A チェダーチーズ(シュレッド) 20g
A 玉ねぎ 20g
  オリーブ油 5g
B えび(大)(ブラックタイガー・生・殻付き) 3尾・60g
B ほたて(貝柱) 3個・40g
B エリンギ 40g
C 200g
C 顆粒コンソメ(顆粒) 3g
D ほしえぬ フライドゴボウ 6g
D 粉チーズ 3g
  イタリアンパセリ 適量
  塩、こしょう 適量

作り方

  1. [A]を器に入れ、レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、[B]を入れて塩、こしょうをし、焼き色がつくように炒めて取り出し、そこに[C]を加えてスープを作る。

  3. 鉄製の深鍋(小)に[1]をセルクルで抜いて盛り、上に[2]の具材と[D]を彩りよく立体的に盛りつける。

  4. 火にかけて熱々にした[3]を提供し、温めた[2]のスープを別添し、目の前で適量回しかけ、全体を混ぜ合わせてリゾットを完成させる。

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