オマールえびのゴボウリゾット小鍋|ご飯もの
- 秋
- 外食
熱々のスープを目の前で注いで作る「オマール味のリッチなリゾット」。サクサクゴボウもアクセント!
材料(1皿分)
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A | ご飯 | 120g |
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A | スノーマン オマールソースベース | 50g |
A | チェダーチーズ(シュレッド) | 20g |
A | 玉ねぎ | 20g |
オリーブ油 | 5g | |
B | えび(大)(ブラックタイガー・生・殻付き) | 3尾・60g |
B | ほたて(貝柱) | 3個・40g |
B | エリンギ | 40g |
C | 水 | 200g |
C | 顆粒コンソメ(顆粒) | 3g |
D | ほしえぬ フライドゴボウ | 6g |
D | 粉チーズ | 3g |
イタリアンパセリ | 適量 | |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
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[A]を器に入れ、レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ合わせておく。
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フライパンにオリーブ油を熱し、[B]を入れて塩、こしょうをし、焼き色がつくように炒めて取り出し、そこに[C]を加えてスープを作る。
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鉄製の深鍋(小)に[1]をセルクルで抜いて盛り、上に[2]の具材と[D]を彩りよく立体的に盛りつける。
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火にかけて熱々にした[3]を提供し、温めた[2]のスープを別添し、目の前で適量回しかけ、全体を混ぜ合わせてリゾットを完成させる。