オマールグラタンスープ|スープ・鍋物

オマールグラタンスープ
オマールグラタンスープ
  • 外食

人気のオニオングラタンスープをオマール風味に進化版アレンジ!ハレの日仕様のリッチな味わいが魅力です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 5g
  玉ねぎ(厚めスライス) 40g
  むきえび 30g
  白ワイン 20g
A スノーマン オマールソースベース 80g
A 20g
B バゲット(スライス) 2切れ・20g
B ピザ用チーズ 20g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎをきつね色になるまでしっかりと炒め、むきえびを合わせ、白ワインを加えて香りを出す。

  2. [A]を加えて耐熱器に流し入れ、[B]をトッピングして220℃のオーブンで約10分焼く。

  3. パセリを振る。

このレシピに使われている商品

★スノーマン オマールソースベース を使用した他のレシピ