オマールグラタンスープ|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
人気のオニオングラタンスープをオマール風味に進化版アレンジ!ハレの日仕様のリッチな味わいが魅力です。
材料(1皿分)
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オリーブ油 | 5g | |
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玉ねぎ(厚めスライス) | 40g | |
むきえび | 30g | |
白ワイン | 20g | |
A | スノーマン オマールソースベース | 80g |
A | 水 | 20g |
B | バゲット(スライス) | 2切れ・20g |
B | ピザ用チーズ | 20g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎをきつね色になるまでしっかりと炒め、むきえびを合わせ、白ワインを加えて香りを出す。
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[A]を加えて耐熱器に流し入れ、[B]をトッピングして220℃のオーブンで約10分焼く。
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パセリを振る。