ぷりぷりえびのオマールスープ|スープ・鍋物

ぷりぷりえびのオマールスープ
ぷりぷりえびのオマールスープ
  • 外食

ぷりぷり食感のえびとゴロッと野菜の濃厚オマールスープ。えびはワイン蒸しにして加え、風味よく!

材料(2皿分)

携帯にレシピを送る
A 300g
A 顆粒コンソメ(顆粒) 6g
A じゃがいも(乱切り) 6切れ・150g
A ペコロス 6個・120g
  オリーブ油 10g
  ブラックタイガー(中)(殻剥き後、背に切り込み) 6尾・120g
B 0.8g
B こしょう 0.2g
B 小麦粉 8g
  白ワイン 30g
  スノーマン オマールソースベース 100g
  イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 鍋に[A]を合わせて火にかけ、沸騰後弱火にし、野菜が柔らかくなるまで火を通す。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、[B]をまぶしつけたブラックタイガーを両面焼きにし、白ワイン蒸しにする。

  3. [1]に[2]を合わせてひと煮立ちさせ、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。

このレシピに使われている商品

★スノーマン オマールソースベース を使用した他のレシピ