ぷりぷりえびのオマールスープ|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
ぷりぷり食感のえびとゴロッと野菜の濃厚オマールスープ。えびはワイン蒸しにして加え、風味よく!
材料(2皿分)
携帯にレシピを送る
| A | 水 | 300g |
|---|---|---|
| A | 顆粒コンソメ(顆粒) | 6g |
| A | じゃがいも(乱切り) | 6切れ・150g |
| A | ペコロス | 6個・120g |
| オリーブ油 | 10g | |
| ブラックタイガー(中)(殻剥き後、背に切り込み) | 6尾・120g | |
| B | 塩 | 0.8g |
| B | こしょう | 0.2g |
| B | 小麦粉 | 8g |
| 白ワイン | 30g | |
| スノーマン オマールソースベース | 100g | |
| イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
-
鍋に[A]を合わせて火にかけ、沸騰後弱火にし、野菜が柔らかくなるまで火を通す。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、[B]をまぶしつけたブラックタイガーを両面焼きにし、白ワイン蒸しにする。
-
[1]に[2]を合わせてひと煮立ちさせ、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。





