野菜とシーフードのオマールソース焼き|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
オマールソースをからめればそれだけで贅沢な味わいに。オイルソースの下味も効いてます。
材料(5人分)
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ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 40g | |
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A | メークイン(皮付き・輪切り) | 200g |
A | ペコロス | 200g |
A | 生鱈切り身(ひと口大) | 200g |
A | むきえび | 200g |
白ワイン | 50g | |
スノーマン オマールソースベース | 200g | |
ブロッコリー(小房分け・茹で) | 100g | |
粉チーズ | 10g |
作り方
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フライパンにほしえぬ オイルソースガーリック&赤とうがらしを熱して[A]を焼き、白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
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スノーマン オマールソースベースを加え、からめ合わせる。
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耐熱容器に入れてブロッコリーを飾り、粉チーズをふって220℃のオーブンで10分程焼く。