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キューブVegeプレート 3種バーニャカウダ|おかず・おつまみ

キューブVegeプレート 3種バーニャカウダ 拡大する

  • キューブVegeプレート 3種バーニャカウダ

いつもの野菜をキューブ形にすれば、パッと目を引く、斬新でオシャレな一品に!3種のディップソースで楽しみます。フレッシュなロメインレタス&ルッコラも嬉しい。

材料1皿分

材料名 使用量
A さつまいも 50g
A じゃがいも 50g
B にんじん 50g
B 大根 50g
B 黄ズッキーニ 50g
C きゅうり 3個・50g
C ラディッシュ(大きめ) 50g
D ロメインレタス (小さい葉・縦2等分) 6枚・40g
D ルッコラ 10g
  キユーピー ディップソース バーニャカウダ 30g
  パプリカ粉 適量
  キユーピー ディップソース サワークリームオニオン 30g
  粗挽き黒こしょう 適量
  キユーピー ディップソース チーズ 30g
  パセリ (みじん切り ) 適量

作り方

  1. 野菜は2cm角のキューブ状に切る。
  2. [A]は煮崩れずに中まで火が通るように茹で、[B]は食感を残して下茹で、[C]は水にさらしてシャキッとさせる。
  3. 器に[2]とガラス器に別添した[D]を彩りよく盛り合わせる。[1]はピックで2種ずつ刺したり、ピラミッド形に積んだりと立体的に盛りつける。
  4. キユーピー ディップソース バーニャカウダにパプリカ粉を、キユーピー ディップソース サワークリームオニオンに粗挽き黒こしょうを、キユーピー ディップソース チーズにパセリをトッピングしたディップソースを別添する。

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