Vegeカツのバーニャカウダ|おかず・おつまみ

Vegeカツのバーニャカウダ
Vegeカツのバーニャカウダ
  • 通年
  • 外食

スティック状で食べやすい「Vegeカツ」をアンチョビー風味が効いた2種のバーニャカウダでいただく、おつまみ風の一品です。多種の素材を楽しめます。

材料(1皿分)

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A かぼちゃ(ひと口大 ) 2個・20g
A ペコロス(縦2等分 ) 2個・20g
B ブロッコリー 20g
B プチトマト 24g
C れんこん 20g
C しいたけ 20g
  バッター液 30g
  パン粉 20g
D キユーピー ディップソース バーニャカウダ 30g
D プレーンヨーグルト 10g
  アーモンドビッツ(ロースト) 2g
E キユーピー ディップソース バーニャカウダ 20g
  アボカド(たたき) 20g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. [A]、[B]、[C]をそれぞれ順に竹串に刺し、バッター液をくぐらせてパン粉をつけ、こんがりと揚げる。

  2. 器に盛り合わせ、合わせた[D]と[E]のディップを別添する。[D]にはアーモンドビッツ、[E]にはパセリを飾る。

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