野菜の収穫畑|おかず・おつまみ

野菜の収穫畑
野菜の収穫畑
野菜の収穫畑
野菜の収穫畑
  • 外食

色とりどりの野菜を、土に見立てた焼きパン粉の畑に盛りつけました。
サクサクとした焼きパン粉の食感が新鮮な、
ありそうでなかったバーニャカウダディップのサラダです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A オリーブ油 5g
A パン粉(乾燥) 20g
  パセリ 1g
B プチトマト 2個分・30g
B マッシュルーム 2個分・20g
B さつまいも 2本分・20g
B かぶ(皮むき) 2個分・20g
B ミニにんじん(葉・皮付き) 2本分・20g
B セロリ(葉付き・スティック状) 2本分・20g
B クレソン 2本分・4g
C キユーピー ディップソース バーニャカウダ 40g
C サワークリーム 20g

作り方

  1. フライパンに合わせたAを入れ、香ばしい焼き色がつくまで炒め、パセリを加えて冷ましておく。

  2. 器に[1]をしき、Bを彩りよく盛り合わせる。

  3. 混ぜ合わせたCを別添する。

  4. ※ 野菜は、Cのディップソース→[1]のパン粉の順につけていただきます。

★キユーピー ディップソース バーニャカウダ を使用した他のレシピ