野菜の収穫畑|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
色とりどりの野菜を、土に見立てた焼きパン粉の畑に盛りつけました。サクサクとした焼きパン粉の食感が新鮮な、ありそうでなかったバーニャカウダディップのサラダです。
材料(1皿分)
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A | オリーブ油 | 5g |
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A | パン粉(乾燥) | 20g |
パセリ | 1g | |
B | プチトマト | 2個分・30g |
B | マッシュルーム | 2個分・15g |
B | さつまいも | 2本分・24g |
B | かぶ(皮むき) | 2個分・20g |
B | ミニにんじん(葉・皮付き) | 2本分・20g |
B | セロリ(葉付き・スティック状) | 2本分・16g |
B | クレソン | 2本分・4g |
C | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 40g |
C | サワークリーム | 20g |
作り方
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フライパンに合わせた[A]を入れ、香ばしい焼き色がつくまで炒め、パセリを加えて冷ましておく。
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器に[1]をしき、[B]を彩りよく盛り合わせる。
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混ぜ合わせた[C]を別添する。
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※ 野菜は、[C]のディップソース→[1]のパン粉の順につけていただきます。