シーフードのキャロットバーニャカウダパスタ|麺類

シーフードのキャロットバーニャカウダパスタ
シーフードのキャロットバーニャカウダパスタ
  • 外食

キャロットサラダ×バーニャカウダで、彩り華やか「味わいパスタ」に!シーフードのうま味が効いています。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 10g
A シーフードミックス 50g
A 玉ねぎ(くし形切り) 20g
A セロリ(斜め薄切り) 20g
A ブロッコリー(小房分け・茹で) 20g
  白ワイン 20g
B キユーピー ディップソース バーニャカウダ 60g
B 牛乳 30g
  スパゲティ(乾燥) 70g
  キユーピーのサラダ キャロットサラダ 60g
C 粉チーズ 2g
C パセリ(みじん切り) 1g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、[A]を炒め合わせて白ワインで香りを出し、[B]で調味する。

  2. 茹で上げたスパゲティとキユーピーのサラダ キャロットサラダを加えて絡め合わせる。

  3. 器に[2]を盛りつけ、[C]を振る。

★キユーピーのサラダ キャロットサラダ を使用した他のレシピ