りんごと人参のホットサラダ|サラダ

りんごと人参のホットサラダ
りんごと人参のホットサラダ
りんごと人参のホットサラダ
りんごと人参のホットサラダ
  • 外食

人参と相性の良いりんごをソテーすることで甘みがアップ!シナモンが香る、りんごとじゃがいものソテーとキユーピーのサラダ キャロットサラダを混ぜ合わせた温製のサラダメニューです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも 120g
  1g
  こしょう 適量
  有塩バター 5g
  りんご 60g
  グラニュー糖 5g
  キユーピーのサラダ キャロットサラダ 100g
  シナモンパウダー 適量
  くるみ 10g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. りんご、じゃがいもは薄めのいちょう切りにし、じゃがいもは硬めに蒸し、食塩、胡椒で下味をつける。

  2. フライパンに有塩バターを入れて弱火で熱し、りんごを入れ半透明になるまで炒める。

  3. [2]にグラニュー糖をふり入れ、りんごをキャラメリゼしたら、じゃがいもを加え一緒に炒めて温め、火を止める。

  4. ボウルにキユーピのサラダ キャロットサラダ、[3]、シナモンパウダー、砕いたくるみを入れ、混ぜ合わせる。

  5. 器に[4]を盛り、パセリを散らす。

このレシピに使われている商品

★キユーピーのサラダ キャロットサラダ を使用した他のレシピ