りんごと人参のホットサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
人参と相性の良いりんごをソテーすることで甘みがアップ!シナモンが香る、りんごとじゃがいものソテーと、キユーピーのサラダ キャロットサラダを混ぜ合わせた温製のサラダメニューです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| じゃがいも | 120g | |
|---|---|---|
| 塩 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| 有塩バター | 5g | |
| りんご | 60g | |
| グラニュー糖 | 5g | |
| キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR | 100g | |
| シナモンパウダー | 適量 | |
| くるみ | 10g | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
-
りんご、じゃがいもは薄めのいちょう切りにし、じゃがいもは硬めに蒸し、食塩、胡椒で下味をつける。
-
フライパンに有塩バターを入れて弱火で熱し、りんごを入れ半透明になるまで炒める。
-
[2]にグラニュー糖をふり入れ、りんごをキャラメリゼしたら、じゃがいもを加え一緒に炒めて温め、火を止める。
-
ボウルにキユーピのサラダ キャロットサラダ、[3]、シナモンパウダー、砕いたくるみを入れ、混ぜ合わせる。
-
器に[4]を盛り、パセリを散らす。





