りんごと人参のホットサラダ|サラダ

りんごと人参のホットサラダ
りんごと人参のホットサラダ
りんごと人参のホットサラダ
りんごと人参のホットサラダ
  • 外食

人参と相性の良いりんごをソテーすることで甘みがアップ!シナモンが香る、りんごとじゃがいものソテーと、キユーピーのサラダ キャロットサラダを混ぜ合わせた温製のサラダメニューです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも 120g
  1g
  こしょう 適量
  有塩バター 5g
  りんご 60g
  グラニュー糖 5g
  キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR 100g
  シナモンパウダー 適量
  くるみ 10g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. りんご、じゃがいもは薄めのいちょう切りにし、じゃがいもは硬めに蒸し、食塩、胡椒で下味をつける。

  2. フライパンに有塩バターを入れて弱火で熱し、りんごを入れ半透明になるまで炒める。

  3. [2]にグラニュー糖をふり入れ、りんごをキャラメリゼしたら、じゃがいもを加え一緒に炒めて温め、火を止める。

  4. ボウルにキユーピのサラダ キャロットサラダ、[3]、シナモンパウダー、砕いたくるみを入れ、混ぜ合わせる。

  5. 器に[4]を盛り、パセリを散らす。

★キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR を使用した他のレシピ