目玉焼風まるオムレツのシュクシュカ|おかず・おつまみ

目玉焼風まるオムレツのシュクシュカ
目玉焼風まるオムレツのシュクシュカ
  • 外食

オシャレな朝食メニューとして話題のシュクシュカに注目!!キユーピー オイルソース (ガーリック&赤とうがらし)で調味した具沢山なトマトソースでQuick調理が嬉しい。プチパンなどを添えれば、満足感の高い一品に。朝食でもおつまみにも最適です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー オイルソース ガーリック&赤とうがらし 30g
A 玉ねぎ 50g
A マッシュルーム 40g
A むきえび 40g
A 赤パプリカ(小角切り) 20g
A 黄パプリカ(小角切り) 20g
  カットトマト(缶) 70g
  スノーマン 目玉焼風まるオムレツ P 1個・20g
  粉チーズ 2g
  プチパン(ごま) 1個

作り方

  1. フライパンにキユーピー オイルソース (ガーリック&赤とうがらし)を熱し、[A]を順に炒め合わせ、カットトマトを加える。

  2. 耐熱容器に[1]を入れてスノーマン 目玉焼風まるオムレツ Pをのせる。

  3. 粉チーズを振って220℃のオーブンで約8分焼き、プチパン(ごま)を添える。

★キユーピー オイルソース ガーリック&赤とうがらし を使用した他のレシピ