棒々鶏サラダ|サラダ

棒々鶏サラダ
棒々鶏サラダ
  • 通年
  • 外食

きゅうり、トマト、にんじんをたっぷりと添えた、野菜が中心の棒々鶏サラダです。ごま風味がしっかりと効いて、香り、酸味、うま味のバランスが程よく、さらりと具材にからまり、使い勝手のよいドレッシングです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  トマト 40g
  鶏むね肉(茹で) 80g
  きゅうり 30g
  にんじん 20g
A 白髪ねぎ 7g
A グリーンリーフ 7g
A サニーレタス 3g
  キユーピー 中華ドレッシング棒々鶏(バンバンジー) 50g

作り方

  1. トマトは厚さ4〜5mmで半月薄切りにし、鶏むね肉は食べやすく幅7〜8mmに切る。(ほぐしやすいは部分は手で裂く)

  2. きゅうり、にんじんは太めの千切りにし、にんじんは軽くレンジアップする。

  3. 器に[1]、[2]、[A]を盛り合わせ、キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかける。

★キユーピー 中華ドレッシング棒々鶏(バンバンジー) を使用した他のレシピ