棒々鶏サラダ|サラダ
- 通年
- 外食
きゅうり、トマト、にんじんをたっぷりと添えた、野菜が中心の棒々鶏サラダです。ごま風味がしっかりと効いて、香り、酸味、うま味のバランスが程よく、さらりと具材にからまり、使い勝手のよいドレッシングです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
トマト | 40g | |
---|---|---|
鶏むね肉(茹で) | 80g | |
きゅうり | 30g | |
にんじん | 15g | |
A | 白髪ねぎ | 7g |
A | グリーンリーフ | 7g |
A | サニーレタス | 3g |
キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) | 50g |
作り方
-
トマトは厚さ4〜5mmで半月薄切りにし、鶏むね肉は食べやすく幅7〜8mmに切る。(ほぐしやすいは部分は手で裂く)
-
きゅうり、にんじんは太めの千切りにし、にんじんは軽くレンジアップする。
-
器に[1]、[2]、[A]を盛り合わせ、キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかける。