夏野菜の棒々鶏炒め|おかず・おつまみ

夏野菜の棒々鶏炒め
夏野菜の棒々鶏炒め
  • 外食

馴染みの棒々鶏を炒め物にアレンジする「斬新な一品」。しっかり味のキユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏なら、調味液としても万能です。豆鼓や生姜がアクセント!

材料(500g)

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  ごま油 20g
  鶏むね肉(そぎ切り) 120g
A 塩、こしょう、片栗粉 適量
B トウチジャン(豆鼓醤)(粗みじん切り) 5g
B しょうが(千切り) 10g
B きゅうり 120g
B セロリ(長めの乱切り) 80g
B 赤パプリカ(長めの乱切り) 80g
  15g
  キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) 60g
C 長ねぎ(笹切り・水さらし) 40g
C ピーナッツ(ロースト・粗砕き) 5g

作り方

  1. フライパンに半量のごま油を熱し、[A]をした鶏胸肉を炒める。

  2. 残りのごま油を加えて[B]を順に炒め合わせ、酒を加えて香りを出す。

  3. 仕上げにキユーピー 中華ドレッシング棒々鶏を加えて調味し、器に盛って[C]をトッピングする。

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