夏野菜の棒々鶏炒め|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
馴染みの棒々鶏を炒め物にアレンジする「斬新な一品」。しっかり味のキユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏なら、調味液としても万能です。豆鼓や生姜がアクセント!
材料(500g)
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ごま油 | 20g | |
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鶏むね肉(そぎ切り) | 120g | |
A | 塩、こしょう、片栗粉 | 適量 |
B | トウチジャン(豆鼓醤)(粗みじん切り) | 5g |
B | しょうが(千切り) | 10g |
B | きゅうり | 120g |
B | セロリ(長めの乱切り) | 80g |
B | 赤パプリカ(長めの乱切り) | 80g |
酒 | 15g | |
キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) | 60g | |
C | 長ねぎ(笹切り・水さらし) | 40g |
C | ピーナッツ(ロースト・粗砕き) | 5g |
作り方
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フライパンに半量のごま油を熱し、[A]をした鶏胸肉を炒める。
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残りのごま油を加えて[B]を順に炒め合わせ、酒を加えて香りを出す。
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仕上げにキユーピー 中華ドレッシング棒々鶏を加えて調味し、器に盛って[C]をトッピングする。