鶏そぼろの棒々鶏豆腐|おかず・おつまみ

鶏そぼろの棒々鶏豆腐
鶏そぼろの棒々鶏豆腐
  • 通年
  • 外食

棒々鶏ドレッシングで簡単に仕上げる居酒屋メニューです。鶏そぼろと青ねぎをたっぷりのせた「棒々鶏豆腐」。豆腐メニューのバリエーションとしておすすめの一品です。

材料(1皿分)

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  鶏ひき肉 30g
A 適量
A 適量
  絹ごし豆腐 1・120g
  小ねぎ(小口切り) 3g
  キユーピー 中華ドレッシング棒々鶏(バンバンジー) 30g
  くこの実(乾燥) 0.50g

作り方

  1. 鶏ひき肉をサラダ油で炒める。

  2. [A]で軽く下味をつけて鶏そぼろを作り、冷ます。

  3. 器に絹ごし豆腐を盛りつけ、小ねぎ、[2]の順でトッピングする。

  4. キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかけ、戻したくこの実をトッピングする。

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