から揚げの棒々鶏ソース|おかず・おつまみ

から揚げの棒々鶏ソース
から揚げの棒々鶏ソース
  • 通年
  • 外食

不動の人気を誇る鶏のから揚げをメインに、彩りを添える野菜と揚げ物によく合うキユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)の組み合わせがベストマッチの一品です。

材料(1皿分)

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  鶏むね肉 300g
A 少々
A こしょう 少々
  適量
B 片栗粉 適量
B コーンスターチ 適量
  なす 50g
  赤パプリカ 30g
  キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) 50g
  小ねぎ(長さ4cm) 3g

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大に切り、[A]で下味を付け、酒をふりかけてしばらく置く。

  2. [B]をまぶして170〜180℃の油(適量)で揚げる。

  3. なすと赤パプリカは長めの乱切りにし、170〜180℃の油(適量)で素揚げする。

  4. 器に[2]と[3]を盛り合わせ、キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかけ、小ねぎを散らす。

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