から揚げの棒々鶏ソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
不動の人気を誇る鶏のから揚げをメインに、彩りを添える野菜と揚げ物によく合うキユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)の組み合わせがベストマッチの一品です。
材料(1皿分)
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              | 鶏むね肉 | 300g | |
|---|---|---|
| A | 塩 | 少々 | 
| A | こしょう | 少々 | 
| 酒 | 適量 | |
| B | 片栗粉 | 適量 | 
| B | コーンスターチ | 適量 | 
| なす | 50g | |
| 赤パプリカ | 30g | |
| キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) | 50g | |
| 小ねぎ(長さ4cm) | 3g | 
作り方
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                                  鶏むね肉はひと口大に切り、[A]で下味を付け、酒をふりかけてしばらく置く。 
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                                  [B]をまぶして170〜180℃の油(適量)で揚げる。 
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                                  なすと赤パプリカは長めの乱切りにし、170〜180℃の油(適量)で素揚げする。 
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                                  器に[2]と[3]を盛り合わせ、キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかけ、小ねぎを散らす。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                