水餃子の棒々鶏ソース|おかず・おつまみ

水餃子の棒々鶏ソース
水餃子の棒々鶏ソース
  • 通年

中華点心の水餃子のたれとして濃厚な味わいのキユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)を使いました。添えられた野菜との相性もよく手軽に本格的な中華メニューに仕上がります。

材料(1皿分)

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  水餃子(冷凍) 6・120g
  チンゲン菜 60g
  ぶなしめじ 20g
  赤パプリカ 5g
  黄パプリカ 5g
  キユーピー 中華ドレッシング棒々鶏(バンバンジー) 50g

作り方

  1. 水餃子は茹でる。

  2. チンゲン菜は縦3等分に切り、ぶなしめじは小房に分け、パプリカはひと口大に切り、それぞれ茹でる。

  3. 器に[1]と[2]を盛り合わせ、キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかける。

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