水餃子の棒々鶏ソース|おかず・おつまみ
- 通年
中華点心の水餃子のたれとして濃厚な味わいのキユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)を使いました。添えられた野菜との相性もよく手軽に本格的な中華メニューに仕上がります。
材料(1皿分)
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水餃子(冷凍) | 6・120g | |
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チンゲン菜 | 60g | |
ぶなしめじ | 20g | |
赤パプリカ | 5g | |
黄パプリカ | 5g | |
キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) | 50g |
作り方
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水餃子は茹でる。
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チンゲン菜は縦3等分に切り、ぶなしめじは小房に分け、パプリカはひと口大に切り、それぞれ茹でる。
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器に[1]と[2]を盛り合わせ、キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかける。