丸ごとトマトのスパイスアヒージョ|おかず・おつまみ

丸ごとトマトのスパイスアヒージョ
丸ごとトマトのスパイスアヒージョ
  • 外食

旬のトマトを丸ごと使ったダイナミックなアヒージョです。ツナのうま味を加えてクミン&ケッパーを効かせたほしえぬ オイルソース (ガーリック&赤とうがらし)がポイントです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  トマト 140g
A 玉ねぎ(みじん切り) 30g
A マッシュルーム(4つ割り) 30g
A えび(むき) 3尾・20g
A ツナ(缶詰) (水煮) 20g
A ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 20g
A オリーブ油 20g
A ケッパー 3g
A クミン 0.30g
  パセリ 適量

作り方

  1. 耐熱器にヘタを取り、底面に十字の切り込みをいれたトマトを置き、ボウルで合わせた[A]をかけながら、周りに入れる。

  2. 220℃のオーブンで約12分焼く。

  3. 焼き上がった[2]にパセリをふりかける。

★ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) を使用した他のレシピ