季節野菜とピタパンのフムスディップ|サラダ

季節野菜とピタパンのフムスディップ
季節野菜とピタパンのフムスディップ
  • 通年
  • 外食

ひよこ豆のペースト(フムス)に、季節の野菜と中近東でよく食べられるピタパンを合わせました。練りごまのコクやスパイスの風味が効いたなめらかな口当たりは、ディップソースとしても最適です。

材料(3人分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 100g
  ブロッコリー 30g
  にんじん 30g
  セロリ 30g
  ピタパン 1枚・55g
  オリーブ油 適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茹でて、水にさらし水気をきる。

  2. きゅうり、にんじん、セロリ、赤パプリカはスティック状に切る。

  3. ピタパンはフライパンで両面を焼き、4〜6等分に切る。

  4. 器の中央にスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を絞り、オリーブ油をかけ、まわりに[1][2][3]を盛る。

★スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) を使用した他のレシピ