4種フムスのVegeつまプレート|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
フレッシュなスティック野菜&野菜フライを4種のフムスディップでいただきます。野菜のおいしさを堪能できる、「パーティー向け」の一品です。
材料(1皿分)
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| A | セロリ(茹で) | 4本・40g |
|---|---|---|
| A | グリーンアスパラガス(茹で) | 4本・40g |
| A | 赤パプリカ | 4切れ・32g |
| A | ロメインレタス | 4切れ・24g |
| B | ズッキーニ(輪切り) | 5個・50g |
| B | ブロッコリー(茹で・小房分け) | 5房・50g |
| レモン(全果・くし形切り) | 適宜 | |
| バゲット | 適宜 | |
| スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | |
| C | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 25g |
| C | ビーツ(缶・たたき) | 25g |
| D | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 40g |
| D | ほしえぬ キヌアミックス | 10g |
| E | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 25g |
| E | アボカド(レモン汁まぶし・たたき) | 25g |
| 塩 | 適宜 | |
| こしょう | 適宜 | |
| パプリカ(粉) | 適宜 |
作り方
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器に[A](スティック野菜)を盛り込んだグラス、[B](パン粉揚げ野菜)、レモン、バゲットを盛り合わせる。
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塩、こしょうをしたスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)と、合わせた[C]、[D]、[E]にもそれぞれ塩、こしょうをした「4種のディップ」を別添する。
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プレーンのディップソースにパプリカ(粉)をふりかける。





