フムスとアボカドのサラダ|サラダ
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ペースト状にとしたひよこ豆のまったりとした美味しさがアボカド、トマト、葉物野菜にほどよくからみ、どの具材にもよく合います。フムスをサラダ具材のひとつとして加えた新感覚のサラダとしておすすめです。
材料(2人分)
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ロメインレタス | 50g | |
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ベビーリーフ | 30g | |
トレビス | 5g | |
アボカド | 60g | |
トマト | 80g | |
スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 100g | |
ブラックオリーブ(ピクルス) | 5g | |
キユーピー すりおろしにんじんドレッシング | 40g | |
香菜 | 0.1g |
作り方
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ロメインレタス、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
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アボカドは皮、種を取り、ひと口大に切る。トマトはひと口大に切る。
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器に[1]ベビーリーフを盛り、中央にスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を絞り、[2]をまわりに盛り、2等分にしたブラックオリーブをちらす。
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キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかけ、パクチー(香菜)をトッピングする。